详细信息

动力电池挤压试验机主要操作规程

动力电池挤压试验机主要操作规程
准备工作
机启动前必须检查各受力件有无强度缺陷,各连接紧具、试件是否连接可靠。
接通电源调试设备。
启动油泵前,调示仪表达到工作状态,检查电脑主机、显示器、打印机、传感器之间的连线连接是否正确可靠,按鼠标依次点动“加载”、“暂停”、“卸载”、“复位”,检查电器执行机构,确保设备运行正常。
开启油泵,空载运行3~5分钟。
 
试验:
电动预紧,预紧到载荷值开始显示时为止,变形量大的试件可预载到试验值的20%。  
启动电脑文字系统,分别打印试验单位,委托试验单位,试验代号,试件名称及规格,根据需要设定载荷,设定保压时间。
电脑置零,加载,然后分两种情况:
按设定程序,电脑自动控制,完成定值停机、保压、卸载全部试验过程。
根据需要暂停、卸载、复位。
 
打印
可随时打印测试载荷值、最大值、加载曲线,也可在卸载后打印峰值及全过程的加载曲线。
 
注意事项:
动力电池挤压试验机工作时各运动件应运动灵活。
试验过程中如发现继续加载而仪表显示值不增加或增加很少时说明被测试件发生塑性变形,必须立即停止加载,进行检查。
动力电池挤压试验机加载、暂停、卸载必须在电脑上由鼠标点动完成,“预紧”及“松开”必须在卸载状态下进行。
控制台必须可靠接地。
 
停机:停机必须首先关闭电脑,然后关闭电源。
Copyright@ 2003-2017  东莞市高鑫检测设备有限公司版权所有     

联系人:胡杰铭先生    订购热线:0769-23176684--8018   传真号码:0769-23173891     Email:gaoxin0769@163.com  

公司地址:广东省东莞市万江区新和创业工业园盛丰路七号     公司官网:www.gbtest.net

         粤ICP备08114615号-22