详细信息

电池冲击试验机的操作规范

电池冲击试验机的操作规范

电池冲击试验机(GX-5066)主要用于模拟各类电池在遭受重物冲击时的变形情况和可能发生的爆炸情形。试样原理 试验样品(电池)要放在压盘平面上,将一根直径为15.8mm5/8英寸)的一字形钢棒横放在样品的中心位置。用一个9.1kg10kg±0.46kg20±1磅)的砝码从610±25mm1000mm(可调节)的高处跌落到样品上。

电池冲击试验机的操作规范

      1、首先确认使用电源为220V

      2、接通电源,打开电源开关,风机自动启动,插入气源接头。

3、打开箱门,气动安全插销自动插入导筒中,同时插入手动安全插销,起到双重保护作用

(备注:请严格按此操作步骤进行操作,接入气源,使气动安全插销自动工作,同时插入手动安全插销)。

4、提起横杆,将被测电池置于冲击面中心位置,再将横杠平行放下,保证电池在导筒及横杆的居中位置。

5、拔出手动安全插销,关好箱门(箱门上装有安全开关,不关好箱门,仪器控制面板无法启动),此时气动安全插销将自动回位,按“上升”键,并从观察窗外观察,使冲击砝码提升至横杆的正上方,以砝码正好接触横杆但此时钢丝绳保持垂直为最佳状态后,按“停止”键停止冲击砝码上升。

6、根据测试需要,在“高度计”上设置所需冲击高度(请参照附页高度计设置说明书),(限位杆上亦有两个固定限位,分别为610mm及1000mm,根据测试实际需要,调节限位杆所在位置亦可)。设置好高度后,按“上升”键,冲击砝码上升至所需高度后自动停止上升。

7、待冲击砝码在导筒内稳定后,按下“冲击” 键,冲击砝码自由落下,砸在横杆上。

8、从观察窗外观察被测电池,在确保安全后将被箱门打开,此时气动安全插销自动插入导筒中,并插入手动安全插销,提起横杆,取出被测电池,依据相关标准对试验结果进行判定。

至此,完成一次重物冲击测试。

9、如需连续进行测试,请重复以上步骤。

10、测试结束后关闭电源、气源。

电池冲击试验机的操作规范

Copyright@ 2003-2017  东莞市高鑫检测设备有限公司版权所有     

联系人:胡杰铭先生    订购热线:0769-23176684--8018   传真号码:0769-23173891     Email:gaoxin0769@163.com  

公司地址:广东省东莞市万江区新和创业工业园盛丰路七号     公司官网:www.gbtest.net

         粤ICP备08114615号-22