详细信息

紫外老化试验机工作原理

 紫外老化试验机(GX-3050)试验机适用于非金属材料、有机材料(如:涂料、油漆、橡胶、塑胶及其制品),经在阳光、温度、湿度、凝露 等气候条件的变化下检验有关产品及材料老化现象程度。危害的类型包括:褐色、变色、失光、粉化、开裂起泡、脆变强度衰退和氧化,从而评价试验产品的耐气候性。

 紫外老化试验机的工作原理:


紫外光耐气候试验设备是另一种模拟光照的光老化试验设备,它主要模拟阳光中的紫外光。同时它还可以再现雨水和露水所 产生的破坏。设备通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循环中,同时提高温度的方式来进行试验。设备采用紫外线荧光灯模拟阳光,同时还可以通过冷凝或喷淋的方式模拟湿气影响。
只需要几天或几周时间,设备可以再现户外需要数月或数年所产生的破坏。所造成的损害主要包括退色、变色、亮度下降、粉化、龟裂、变模糊、脆化、强度下降及氧化。设备提供的测试数据在对新材料的选择、对现有材料的改进或评估影响产品耐用性的组成变化等方面有极大的帮助。设备可以极好地预测产品将在户外遭遇的变化。
尽管紫外光(UV)只占阳光的5%,但是它却是造成户外产品耐用性下降的主要光照因素。这是因为阳光的光化学反应影响随着波长的减少而增加。因此在模拟阳光对材料物理性质的破坏影响时,不需要再现整个阳光光谱。在大多数情况下,只需要模拟短波的UV光即可。紫外光加速耐候试验机之所以采用UV灯的原因在于它们比其他的灯管更为稳定,并且能更好的再现试验结果。采用荧光UV灯模拟阳光对物理性质的影响,例如亮度下降、龟裂、剥落等方面,是最好的方法。由于户外曝晒接触潮湿的时间每天可以长达12小时,因此紫外光加速耐候试验机的潮湿周期一般持续几小时。我们建议每一冷凝周期至少持续4小时。注意到设备中的UV曝晒和冷凝是分别进行的。
Copyright@ 2003-2017  东莞市高鑫检测设备有限公司版权所有     

联系人:胡杰铭先生    订购热线:0769-23176684--8018   传真号码:0769-23173891     Email:gaoxin0769@163.com  

公司地址:广东省东莞市万江区新和创业工业园盛丰路七号     公司官网:www.gbtest.net

         粤ICP备08114615号-22